Сверкают капельки дождя...

Сверкают капельки дождя на мокрых ветках
Сорвавшись, падают, как слёзы в тишине.
А ветры воют, мечутся, как звери в клетках.
Так одиноко и тоскливо мне,
Как небу серому под пеленою снежной,
Как солнцу-пленнику не вырваться из туч,
Как будто небо - океан безбрежный
Взорвётся штормом, на земле устроит путч:
Всё опрокинув, скомкав наступленье
И переход наш в зиму, холода,
Используя здесь каждое мгновенье,
Что составляет жизни смысл, года.

 октябрь 2006 г.


Рецензии