И снова утро...

И снова утро серой тенью,
Как гость незваный растворяется во мгле.
И новый день с похвальным рвеньем
Восходит на проснувшейся земле.

Всё в предвкушении тепла и света
И ожиданием томительным полнО,
И яркий солнца луч, как украшенье лета,
И синева небес с зарёю заодно.

Всё полнится и ширится - красиво!
И вольность ветра на просторах высоты.
Великая, безбрежная Россия
Вновь восстает из тьмы и маяты.

 22.07.06


Рецензии