Грустные стихи о любви

Вечер настал! И что же?-
Вижу твое лицо.
Стало оно построже.
Исчезло с пальца кольцо!

Что-то осталось из жизни,
Той веселой, живой.
И звуки любимой песни
Я забываю порой.

Только обрывки фразы
Вдруг поддувает в дверь;
Смешные, до слёз, рассказы,
Лишь удивляют теперь.

Мы от смущенья краснеем;
Только не греет кровь.
И признаваться не смеем-
Поздно одумались вновь.

Рано на нашей дороге
Мел начертил поворот.
Страшно мечтать и тревоги
К сердцу крадутся, вот-вот.

Ты не грусти, родная!
Я уже тоже другой.
Жаль погода плохая.
Пойдем, провожу домой.


Рецензии