Вот пахнуло внезапно сгоревшим углем

Вот пахнуло внезапно сгоревшим углем,
И я снова в далеком и призрачном детстве.
Мы шагаем железнодорожным путем,
И журчит Ангара по соседству.

И мой папа в папахе, в шинели со мной,
Только думает что, я не знаю,
И его я, за руку схвативши рукой,
По замасленным шпалам шагаю.

А навстречу бежит и журчит Ангара,
Дует ветер весенний студеный,
И притихла под насыпью детвора,
Увидав золотые погоны.

Этот город далекий, суровый Иркутск -
Предрассветное жизни начало,
И шуршанье камней под ногами, и хруст
От ломавшихся льдин у причала,

И покрытое льдом долго-долго окно,
И такое короткое лето,-
Это только что было, как было давно,
Так реально представилось это.


Рецензии
Да, Татьяна, представилось реально...Душевные и теплые стихи - память.

Ирина Когольницкая   02.01.2007 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Не балуйте меня. Я загоржусь. :)

Татьяна Буевич   02.01.2007 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.