Тень

 Ты помахай теперь рукой
 Идущей за тобою тени,
 Ворующей твой нежный образ,
 И исчезающий вмгновенье.

 Взмах, онемевшею рукою,
 Отодвигающей свершенье.
 И убегающей назад
 Куда-то в прошлое - сомненье,

 Где тень, сама себе, хозяйка,
 А ты лишь следуешь за нею.
 И роль меняя ежечасно.
 Вы друг за другом повсеместно

 То впереди она запнулась,
 Остановив тебя, внезапно
 То ты срываешься от власти
 Проклятой тени, надоевшей,

Она уродливо хохочет 
Над твоим, слепым упрямством.
То на минуту  отпускает
То вновь на поводке таскает.

А когда наступит вечер
Ты не останешься одна,
Ведь тень, невидимая глазу
Ложится спать возле тебя.

 Она как будто охраняет
 Отодвигающей рукою
 А утром, первой попадает
 Когда идешь, под колесо.

 И ты шарахаешься. Поздно!
 Ведь тень твоя уже погибла
 Но в этот миг и ты постигла
Как ты упряма и спесива
 

 Как ты нелепа в этом споре
 Когда она, вот так, погибла.
 Ты наклонилась и сказала
 Прости меня, тебе спасибо.
 04.12.04.

 


Рецензии
Конечно понравилось и я с большим удовольствием пишу рецензию.

Конечно мысль почти моя,
В этом сюжете прозвучала,
Пусть немножко слог другой,
Но ведь это не меняет дела,

На другом конце земли,
Люди мыслят однообразно,
Это помнить мы должны,
Люди мы, и это важно.

Я ответил на Ваше письмо по электронке. Получили7

Игорь Мельц   01.12.2013 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, письма пока не получила.
С теплом Любовь

Любовь Чурина   02.12.2013 20:31   Заявить о нарушении