Рассвет

По лицу больно бьёт рассвет
Холодный ветер ласкает тело
Сладкий мёд, пьянящий абсент
Солнце в мои глаза глядело

Оно режет как нож мясника
Видно за закрытыми глазами
За годами года, за веками века
Оно встаёт с разными богами

Но сегодня – оно прекрасно
Сегодня свет лучей не слепит
Сегодня смотрю я не напрасно
Ангелом любви надо мною взлетит

И послание до тебя долетит
Первыми лучами новой зари
Тихо в окошко постучит
Ты его прочитай и себе забери

Лицо нежно гладит рассвет
Ветер холодный в щёку целует
От меня лучей прекрасный букет
Тебе оно в руки адресует


Рецензии