не спят зимою только сфинксы

ноябрь и серые дожди
берут измором вечный город
и осень позднюю в пути
зима берет за влажный ворот,

здесь все без права выбирать
и осень преходяща тоже,
когда березовая рать
ничем ей больше не поможет,

давай запомним всё с тобой
пока осенний вечер длится,
пока вокруг витает боль,
рассыпав на дороге листья,

нам отступать за пядью пядь,
чтоб жить потом, не как хотели,
а вечный город будет спать
до пробуждения в апреле,

на сонных берегах Невы
не спят зимою только сфинксы,
теперь задумались и мы,
но нам нельзя остановиться,

чтоб праздновать в душе покой
и сдать без боя бастионы,
когда легко, взмахнув рукой,
за горизонт уходят клены.


Рецензии
Анатолий, такое осеннее, настроенческое, красивое.
Понравилось.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Керстен   29.11.2006 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Хорошо, когда настроение красивое :)))

Анатолий Садчиков   30.11.2006 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.