Сад Счастливых Мертвецов

Видишь желтое на синем,
розовое на зеленом,
голубые ели-пили
на замешкавшейся крыше?

Это мальчик Хундертвассер,
Фриденсрайх свободноводный,
промывающий глазницы,
медленно нас вводит в Вену.

Так, сплавляясь по теченью
нашей общей громкой крови,
приплывем в конце концов
в Сад Счастливых Мертвецов.


Рецензии