Скитания души не закалили

Скитания души не закалили,
И как всегда, тоски мне не унять.
В пути терзаешься: как мало вместе были,
А вместе - тянет странствовать опять.
Скитания не закалили душу,
И как всегда, мне не унять тоски.
Неверным словом можно все разрушить,
А верным снова склеивать куски.
Душе не закалиться от скитаний,
И обречен тоске я навсегда:
Ты мне дана, за это горькой дани
Не выплатить мне Небу никогда.


Рецензии