Таежные пожары

Матушка Всесильная,
Подари свободу.
Эта тьма могильная
Не достойна оды.
Эта тьма небесная
Вовсе не ночная:
То беда известная -
Горе не ручное.
То тайгу несчастную
Поглотило пламя
Мерзкое, заразное -
Бессердечья знамя


Рецензии