Дистанция

Дистанция лежит передо мной,
Дистанция с рождения до смерти.
Окутана безвестности стеной,
Там будет все:и ангелы, и черти.

И вот уж я на тернистом пути,
Иду я по нему пока с опаской-
Как бы мне только не сойти,
Лицо перекося отчаянья маской.

Но крутит время жизни колесо,
Не будет это времени упреком.
Самим собой прочувствую я все,
Что встречу на дистанции нелегкой.

 1974


Рецензии
Коктейль огня, воды и медных труб,
И Брежнев был, и был я пионером...
Да, тернист путь! Сказал же Скалозуб:
"Дистанции огромного размера!"

Бибр Бибарадум   25.11.2006 09:11     Заявить о нарушении