Кто ближний мой?

“Кто ближний мой?”- спросила я у Бога,
И притчею ответил Господь мне:
“Смотри, туман пустынная дорога
И человек, избитый на земле.”

Вот фарисей, увидев, удалился.
Прошёл левит, оставил умирать.
А жизни огонёк ещё теплился,
Но нечего за жизнь с бедняги взять.

А самарянин обработал раны,
Перевязал, леченье оплатил.
Он – чужестранец, иноверец странный,
К судьбе врага он милость проявил.

“Так кто же ближний?” – мне ответил Бог.
Я низко поклонилась за науку.
Мне дорог каждый твой, Господь, урок.
Мой ближний, кто в беде мне подал руку.


Рецензии