Я перед тобою. Забитая псина

Я перед тобою. Забитая псина.
А хрипы из горла - неспетая песня.
Но ненависть слабого делает сильным.
Мы встретились снова. Проклятый мир тесен.

Ну что же? Давай! Не смотри, что я ранен.
Я вовсе ещё не собрался на небо!
(Струя черной крови из рваной гортани
мешается в кашу с заплёванным снегом)

Убью. Не прощу. Ну а ты и не просишь..
Ты враг мой, хотя ты бы мог стать мне братом.
Как брат.. Та же кровь. Ту же ненависть носишь,
Что в венах пульсирует медленным ядом.

И ты теперь тоже хрипишь и хромаешь..
Что я вижу там, за зрачками твоими?
Я вижу твой страх. И я знаю - ты знаешь,
Что смерть голодна ... И пришла за двоими.


Рецензии