Формула красоты

(Золотое сечение)*

Когда художник на листы выводит
Свои придурковатые мечты,
В его крови опять похмельно бродят
Дурманные законы красоты.

Они соединением приятным
Разводят битву линий и штрихов,
Лаская душу звоном благодатным
С нее упавших сломанных оков...

Неведомая сила управляет
Члененьем их распавшихся частей,
Где бОльшая в ЕДИНСТВЕ составляет,
Что меньшая всегда имеет в ней...

.....................................
*А:(А+б) = б : А = 0,618034..........
(А больше б).


Рецензии
Саша, привет. Вот так подарок мне!
Отличное , умное, "стильное"!
Спасибо )). (и интернету тоже )

Галина Геро   02.01.2022 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.