Рассвет

Густой туман спускался на город
В один из тех сентябрьских дней,
Когда внезапно нагрянувший холод
Не в силах ослабить тусклый свет фонарей.
Мрак тихо слабел, дверь моя отворилась,
Я робко шагнул в предрассветную тьму.
Пахнуло зимой, тень моя растворилась,
Душный дом покидая, как преступник тюрьму.
Начинало светать, беловатое Солнце,
Неспешно вставая, рассеяло ночь.
Разжимая стянувшие мою душу кольца,
Я, тихо ступая, от дома шёл прочь.
И скинув с себя надоевшие будни,
Как маску с лица стёр тоску я свою.
Шёл и вдыхал свежий воздух всей грудью,
Встречая с улыбкой новой жизни зарю.
Я был опьянен дыханием леса,
Щебетание птиц зашумело волной.
Земля пробудилась, пробил свет завесу,
Деревья проснулись, играя листвой.
И рваное небо заиграло лучами,
Дав сердцу свободу святого огня.
Я прошлое оставив за своими плечами,
Вступил в начало обновленного дня.


Рецензии