Колыбельная тоске

На ладони пустота.
Я опять достала свечи.
Я теперь уже не та,
не гоню и не перечу.

Я сама решила так,
сказки не начать сначала.
Сумасшедший свой бардак
на порядок разменяла.

Вместо шума – тишь да гладь,
двери, уходя, закрыли.
Мне бы крыльев не сломать,
кабы крылья правда были.

Замков розовых огни
скрыты снежной пеленою.
Чисто так... И мы одни.
Не спеши, побудь со мною!

Путь-дорога далека,
ишь, как вьюга закрутила.
Баю-бай, моя тоска,
мягко я тебе стелила.

В сердце холод и покой.
Погоди ещё немножко!
Нам не в первый раз с тобой
вместе пялиться в окошко.

Я ведь не жалела дня –
ночи щедростью пленяли.
Уходили, не кляня,
но своё с собою взяли.

Помнишь, как летели сны
в бесконечном быстром танце...
Я добилась тишины.
Но хоть ты со мной останься!

Я спою тебе про дождь,
я заплачу – ты подхватишь.
А наутро ты уйдёшь
и меня с собой захватишь.

3.02.91


Рецензии
Как редко встречается настоящая глубокая тоска. В основном и горе и радость - едва-едва, а здесь как будто настоящее рядом с детстко-игрушечным.

Онега   13.05.2007 09:49     Заявить о нарушении