без тебя

Тёмные ночи, пустая постель.
Звуки застыли сквозь брошенных стен.
Свечи погасли, часы не идут.
Слёзы из глаз давно не текут.

Пусто на сердце, душно в груди.
Грустно вне дома, скучно внутри.
Жизнь превратилась в немое кино,
В память забилось лишь слово одно.

Я повторяю, как будто в бреду:
«Я никогда тебя не верну!»
Как было больно, как тяжёло,
Словно разбила я сердце своё.

Словно осколок остался в крови,
Он, словно память о нашей любви.
Как амулет спасёт от огня,
Но не согреет…постель - холодна.

Тени в окне, по щекам бежит дождь.
Может, вернулся, но чувствую - ложь.
Снова встречает пустая постель.
И на душе снова плачет свирель.

03.01.2004.


Рецензии
Бесконечная тоска
Без тебя
Тоска

Словно смерть уже близка
Без тебя
Близка

Все дороги и мосты
Без тебя
Пусты

Струны моей души плачут
Слезами одинокой скрипки

С пониманием, Воин

Воин Небесного Света   25.11.2006 22:09     Заявить о нарушении