Какое девятое чудо на свете?..

"...Ведь наш театр - восьмое чудо света...
Каких еще не ведала планета..."
(из гимна театра)

Творческое задание от театра - проект "Девятое чудо света..."

***
Какое девятое чудо на свете?...
Я вам отвечаю – конечно же дети!...
В каждом ребенке – искорка чуда…
Вот чудеса возникают откуда!...

Они наблюдательны, интересны,
Знают про то, что другим неизвестно…
Если же что-то не знают –
Сами про то сочиняют…

Непредсказуемы и спонтанны…
С воображением смелым…
Их фантазия многогранна!
Каждую мысль – в дело!..

Дети доверчивы и открыты!..
Они про все хотят знать…
Разве не чудо?! – Они-то могут,
Словно птицы летать…
Разве не чудо?!.. Им интересно
Жить… И мечтать… И творить…!

Детство чудесно! И как это здорово –
Детство в себе сохранить…

1999-2000 Театру поколений З.Я. Корогодского… ТЮЗовскому детству своему…


Рецензии
Света, как ты здОрово описала состояние детства. Дети - могут все!
И их фантазия безгранична!
Я себя ощущаю частенько таким ребенком:-)
Юра.

Юрий Матвеев   28.11.2006 20:52     Заявить о нарушении
Юра, это действительно здорово, когда ты слышишь в себе того мальчишку из детства... Это шаг к пониманию себя... И это очень важно для тебя, уже нынешнего...
Улыбаюсь тебе... и твоему тому мальчишке... :-)
Sv.

Цветка   29.11.2006 22:23   Заявить о нарушении