Сказка про дым

............................ “…Моя яркая и наполненная
............................ разнообразными событиями жизнь
.............................все время кажется мне дымом…”
 

Осенний сон, деревья облетели.
И на душе все чище и ясней.
Пора и нам, мой друг, к далекой цели
Как осень гнать своих седых коней.

Дожди, туманы, словно чьи-то слезы,
Омыли землю, мысли и слова.
Кому нужны твои стихи и розы
И то, что в памяти живет едва?

Все это дым и сладкий и пьянящий…
Вы не узнали, кажется, его…
И лишь в груди еще слегка щемящий
Остался след неведомо чего.

Все это дым… Несет вперед дорога.
И где-то там растаял Третий Рим.
Вы потерпите, ждать уже немного.
Все это дым, все это просто дым…


 24 ноября 06


Рецензии