Бонаротти

И писать, и дышать - неожиданно ярко,
По сусальному золоту блики рассыпав...
А с изнанки помарку седлает помарка,
Жизни круг - из подглазных кругов недосыпа.

Напоказ - переливчатый веер павлиний,
Мол, смотрите, любуйтесь, ну где ещё, кроме?
А внутри только мягкая влажная глина,
И лепи всё, что хочешь, меси хоть до крови.

Столько поводов вызвездить и загордиться:
Много званых, да избранных мало, напротив...
Зеркала как хранители вечных традиций
Возражают: ещё не рождён Бонаротти,

Чтоб из глины по капле отжал унижение,
Чтоб очистил изнанку талантом участия,
Чтоб, на пальцах умелых неся Возрождение,
Невзначай изваял запоздалое счастье.


Рецензии