Сезон снега

Белеет лес, и шляпы крыш, и поле –
Опять в сезоне моден этот цвет,
И линии, приемлемые в крое,
Подчеркивают строгий силуэт.
Бессолнечно, безлунно и беззвездно,
Излишеств и изысков не простит
Холодная, суровая погода,
Лишь птица легкомысленно парит.

Когда-нибудь она услышит пенье
Нездешних птиц и сказочных цикад,
Когда-нибудь воспримет ее зренье
Пейзаж немыслимый и розовый закат,
Где вдоволь корма, и живую рыбу
Несут бакланы в клювах над волной,
Где солнце плещется в морских изгибах,
И сеет звезды ветер озорной,

Но нынче в моде белый цвет, лишь птичьи
Чернеют крылья, и известно ей,
Что не бывает ничего обычной
Заиндевелой ягоды вкусней.


Рецензии