Cтрасти по кукурузе

В проливе Лаперуза
 Сажали кукурузу,
Сажали кукурузу,
 Но она там не росла.
Измучились, намаялись,
 Как следствие полаялись,
А кукуруза, между тем,
 Куда-то уплыла...


В Индийском океане
 Катался на банане,
И развлекался всячески
 Живущий там народ.
А далеко в тумане,
 Взлетая над волнами,
Плыл к берегам Австралии
 Шикарный теплоход.


Никто и не заметил,
 В бинокль не приметил,
Как поле кукурузы
 Качалось на волнах.
И только птицы чайки,
 Кликуши-попрошайки,
Скандал устроить вздумали,
 Толкаясь в небесах.

 
А где-то в Антарктиде,
 (На карте поищите),
Пингвины королевские
 Грустили о былом.
Молчали и вздыхали,
 На берегу стояли,
Смотрели, как полярники
 Свой возводили дом.


Но тут вожак их местный,
 Вздремнул слегка, болезный.
И с берега под воду
 Вниз головой нырнул...
Барахтаясь отчаянно,
 Глотнул, видать, нечаянно,
И кукурузы зернышко
 С глотком воды втянул.


- Ребята, налетайте!
 Хватайте, не зевайте!
Когда ещё природа
 Порадует нас так?
И прыгали пингвины,
 Оставив свои льдины,
Встревожив всех полярников:
 С чего такой бардак?


Рецензии