Певец

Певец

Здесь твоя плаха,
Здесь твой крест,
Но сам себе ты вынес приговор
Восстав из праха,
Воздев вверх перст
Ты продолжаешь давний, вечный спор…

Ты силу ищешь
В глубинах душ
И в ярком, диком блеске наших глаз
Огнем ты дышишь,
Сжигая чушь
В костре из мыслей, образов и фраз.

И это пламя
В умах у нас
Рождает страсть, порыв и вдохновенье
И все мы знаем-
Твой мощный глас
Поддерживает вечное горенье.

О, великий Певец
Хозяин наших сердец,
Эмоций наших творец,
Палач печали и скуки!
В твоем голосе – зов
Всех несбывшихся снов
И ключи от оков
Ты кладешь в наши руки!

И этот выбор-
Твой навсегда
Твой крест-талант, а сцена - словно плаха,
Но где б ты ни был-
Храни свой дар,
И нам дари плоды его без страха!

Пусть крест тяжел
И ты уже не молод
Нести его тебе все тяжелей,
Веди, как вел
Нас через жар и холод
Лишь голосом, исполненным страстей!

О, великий Певец
Хозяин наших сердец,
Эмоций наших творец,
Палач печали и скуки!
В твоем голосе – зов
Всех несбывшихся снов
И ключи от оков
Ты вручаешь нам в руки!


Рецензии