рукоделие

…Я для тебя выбираю растянутые слова и длинные строчки
такие, чтобы от них линейка листа скукоживалась и кончалась
чтобы брать их
за хвост
щепотками
и рвать
раздраженно
в клочья
а потом снова на слюнку склеивать и все начинать сначала
мои кисти – не кисти – ножницы, когти – стальные крючья
пальцы – спицы, слова на них сами как бусы нижутся
и плетется липучее кружево трепетных строк паучьих
хочешь тоже так – подойди поближе, сядь
близорукий
безрукий
бессовестно-бестолковый
хоть толкай тебя, хоть тяни за немой язык
все, что связано за ночь, придется с утра по-новой
распускать и сматывать
распускать
и сматывать
под тебя подстраивать
перекраивать
уменьшать в разы
ты же кратен мне, будь же кроток, а лучше – краток
что мне толку на дыбе пялец тобой поститься
на прорехи речи твоей не напастись заплаток
и наперсток мой как нарочно куда-то запропастился…


Рецензии