Простое-простое

Она, как Бог, наедине с дождем:
- Ну что, холодный мой, пойдем?
                - Идем!
Но тут же зонтик темно-синий,
Как друг, раскрылся между ними.

Спешит дождинка со слезой-сестрою
О жизни после смерти помечтать:
- На облака дорога нам с тобою,
Поможет Бог, снежинками летать!..


=====
фотография от Виктории Ленос... с благодарностью.
=====

Реплика Валентины Землевской:
    Не сможет зонт укрыть души стенанье -
    Попытки внешние для внутренних пусты...
Моя ответная:
    Удобно зонт поднять, махнуть им на прощанье,
    Не в силах прошептать последнее "Прости"...


Рецензии
...красиво, нежно, трогательно...

Татьяна Паршуткина   09.10.2011 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна... ;-))
У Вас талант понимать смысл движения чужой души...

с теплой улыбкой и добрыми пожеланиями, -

Валерий Пленков   09.10.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.