Листьями обнови, Осень, молчанье небес!

Полем, холмами, лесом скрипящих сосен
Вперед под учетом, знаешь, скуп каждый ар
На чудеса. Тише на перекрестке – спит нетварь.
Пулеметом бьет сердце: «останься осень»

О, мастер, какой был листопад! В просинь
Улетали призывы и отвечали нам
Птицами, лицами… внезапно толпы напалм
Рассвирепел и понял: косит

Кто-то жизни лучших друзей!
Осень, осень останови колесо, растерзай
Круг печалей. Как тех зайцев Мазай,
Спаси осень! Жарких углей

Подкинь в этот нелепый костер жизней
С листьями обнови, Осень, равнодушье
Небес, уничтожь в синем-синем удушье
И грезы дойдут живые до наших дней.


Рецензии