макет

В паутине чёрно-белых, тусклых лет,
В непрожитых, пустых до отзвука словах
Вся жизнь твоя бумажный и потрёпанный макет,
Когда-то неумело созданный в чужих руках.

А ты всё ищешь правду или ложь,
Слезами вновь пытаясь оправдать вину…
За чередой разбитых дней опять уйдёшь
Туда, где больше не услышишь тишину.

Ты будешь думать - можно жить не так,
Желая исступленно что-то изменить.
При сильной боли вновь сожмёшь кулак,
Надеждою пытаясь всю тоску убить.

Но фальшью никогда не сможешь жить,
Не сможешь отвечать ударом на удар,
А в этом мире некого теперь любить…
Ты не заметишь, как давно уж дряхло стар

И вновь упав, лишь повторишь «когда-нибудь»,
Но вдруг поймёшь, что больше тебя нет…
Ты кончишься, как весь ушедший путь…
Останется бумажный и потрёпанный макет.


Рецензии
Я люблю твои стихи...такие светлые,грустные и такие мне близкие...
спасибо,что ты есть!
всегда твоя_Я

Анастасия Мелодия   27.11.2006 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.