Депрессивное

Я взываю к смерти, а она всё медлит,
Оставляя время сколотить кресты
Из осины мертвой в сумерках осенних.
В синей ночи холод – родственник зимы.

Я ищу спасенья, запирая очи, может
Легче время в ожиданье сна, только
Эта темень мне лишь боль пророчит.
Нагоняет время груз потерь, печаль.

Ты придёшь вся в белом, снежном одеянье,
Облачишься девой, за собой маня.
Не с косой грозящей, с белой хризантемой.
Лишь в твоих объятьях буду, счастлив я.


Рецензии