Пародии-экспромты

 
"Шахматная партия”. (Михей Студеный-Г.Колечина)

Взгляни, Михей, сбежалась рать сразиться в шахматишки,
а в списке –мамочкина мать! – знакомые мальчишки.
Давыдов Пётр – ловелас! (решил, мы – гомосеки?)
примчал с эротикой! для нас?. Не жить ему вовеки!
Рассказов, Annikov,Gozun и Тюлька–(здравствуй, Лена!)
меня, как сидорову козу, предать готовы тлену.
Не вижу только Иру Че (она меня боится)
про Солнце не скажу вообче...Знакомые всё лица!
b2-b3? Мне «детский мат» похоже строишь, паря?
На мате вырос я, солдат. Башка пока что варит.
f8-c5. Дрожи, майор!
Ты проиграл. Какой позор!


"Нога, лондонские заметки" (Пиня Копман)

Нога не может жить отдельно,тем более гулять приватно
и, если ей гулять не велено, она ведёт себя халатно.
Над нею зад-основ основа,потом спина:не гнёшь- сломают
(не надо мне судачить снова о том, что каждый Пиня знает),
потом надплечье,грудь и руки,потом вертлявенькая шея,
и, коли эти руки - крюки, жена такого не жалеет.
Но выше тела - голова, она гулять пустила ногу
и тут бессмысленны слова. За это и в тюрягу могут...


"Держась за воздух..." (Татьяна Лустина)

Любовь по бездорожью - ты за нею,
она в кусты и ты за ней туда же...
И потому городишь ахинею,
пересыпая жизнь, как солью, лажей.
А ты судьбу - за хвост, любви - ошейник,
и от природы милости не ждамши,
рассортируй: кто друг, а кто мошеник,
жизнь превратив в живую из уставшей.


"Деревенское" (Тюлька-Елена Конева)

Деревенская я - с потрохами.
Вот с тех пор всё сижу и кумекаю:
почему я встаю с петухами
и все ночи не сплю - кукарекую?
Почему все мужчины - тираны?
Так бодливы и нами рогаты?
Вспоминаю падлюгу-барана,
от которого мчала когда-то.
В зад боднуть, тварь проклятая, жаждал,
беззащитной лягушке-царевне...
Я в деревне взрастала однажды.
Плохо быть малолеткой в деревне.


"Напиток счастья" (Лена Шварцман-Н.)

Приходилось влюбляться часто,
а всю жизнь одного женою.
Вот собрать бы всех прошлых в касту,
не сидела б одна холостою:
посидела бы с Васей у телека,
попила бы пивка с Валерой,
повидалась бы с Игорем мельком
и послала бы Витьку-холеру.
Заварила их всех покруче,
напилась, насладилась спьяну...
Нет, пойду к своему лучше.
Этот спит, но он - свой, без обману.


"Хиреет доллар величавый" (Владимир Годлевский)

Поверь - пословица не лжёт:
копейка рубль бережёт.
А двадцать баксов, если в банке
консервной, ты уже на танке
въезжаешь в джунгли Уолл-Стрита,
годок-другой, считай, финита
ла комедИ, ты - на обложке журнала.
Ссудишь мне немножко?
 


Рецензии
Страшусь тебя как пародиста -
И рад: здесь нет меня, всё чисто...
:-)))

А.Бердников   12.12.2006 10:01     Заявить о нарушении
Писал бы на тебя пародии,
ты б не узнал - стал мягче вроде я,
и оба б радовались им мы:
они, скорее, были б гимны!

Анатолий Рабин   13.12.2006 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.