Танцевать до упаду, набойки стирая

Танцевать до упаду, набойки стирая,
Что вот-вот разорвёт ветер лёгкую ткань,
Танцевать до паденья из хрупкого рая
На холодного неба размытую грань.

Не поймаешь ты ветер в консервную банку,
Не зажмёшь между пальцев дыханье огня,
Не удержишь в объятьях её – куртизанку,
Даже тень не захватит твоя пятерня.

Ненавидишь за то, что любить неподвластно,
За огни в этих синих безумных глазах,
И за то, что танцует так дерзко и страстно,
И за капли дождя на горячих губах.

Ей кидают монеты к ногам обнажённым,
Восхищенье толпы и открытые рты.
Ты ушёл безнадёжно в шальную влюблённым,
Бросив под ноги ей и любовь, и цветы.

…Танцевать до упаду, набойки стирая,
Что вот-вот разорвёт ветер лёгкую ткань,
Танцевать до паденья из хрупкого рая
На холодного неба размытую грань.

02.06.2006
Praha


Рецензии
Прочитала Ваше стихотворение и так живо вспомнился образ Эсмеральды в красном платье из Нотр Дам Де Пари, просто красота! С теплом,

Оксана Пушкина   14.09.2007 15:16     Заявить о нарушении
:)))) Спасибо Вам, Оксаночка!
С теплом,

Анна Бондарева   14.09.2007 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.