Монорифмы

Монорифмы, монорельсы,
Монотонность монолита,
Нерешенные проблемы,
Тяжесть утра Дня Луны...
Пробки на дорогах бесят,
Депрессняк бейсбольной битой
Долбит нервную систему!..
И несбывшиеся сны...

Моногамному созданью
Непонятен вкус измены,
Не простит оно неверность,
Что предательству сродни -
Оно будет - с матом, с бранью,
С шумом - в гневе лезть на стены,
Угрожать, что вскроет вены...
(Господи, останови!)

Нет, не станет - попугает:
Знает, что нельзя сдаваться,
Знает: утро мудренее.
Лишь монофонией рев
Сон соседям нарушает,
Что милицией грозятся
Да стучат по батарее -
Ведь одиннадцать часов!

"Цигель-цигель!" - утром ранним
Айлюлюкает будильник...
Недосып, вид, как с попойки,
А он сволочь - это факт! -
Моногамное созданье,
Деньги взяв, ключи, мобильник,
Несет мусор на помойку
И бегом, на каблуках

До маршрутки... Проезжает
Монолитные кварталы,
Серых улиц монотонность,
Где по жизни жизнь бурлит...
По дороге сочиняет
Монорифмы, мадригалы...
Жалко, что их смысл и стройность
Память долго не хранит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.