Расставание.. Перрон...

Суета на перроне, толпа,
Все провожают друг друга.
Но шума не слышат он и она,
Слышат лишь слово "разлука".

Нет, не губы его говорят,
Тихо шепчет горящее сердце,
А они лишь стоят и молчат
И с тоскою смотрят на рельсы.

Гудок - она опускает глаза,
Он молчит, доставая сигару.
"Не смотри.... так нельзя...
Всё... люблю... счастья желаю...".

Он все так же молча стоит.
"А поцелуй на прощанье?
Любимый, так надо, прости,
Не по моему это желанию.....".

"Иди" сказал он напоследок,
Она со слезами залезает в вагон.
И занавески вместо жилеток,
И ночь, когда не появится сон...

Поезд ушел. Он все на перроне.
Сигара за сигарой дымят.
Вроде ничто не выдает его боль,
Только глаза слишком блестят....


Рецензии