Прощенье

Мы в гордости нашей не видим, что важно.
Стараясь жить трезво, мы веру теряем.
Искать же, что нужно, придется однажды,
Тогда о прощенье в слезах умоляем.

Но гордость с гордыней отнюдь не похожи,
Как сильно не схожи земля с небесами.
Они не похожи, как ложь с горькой правдой,
Они так же разны, как воды и пламя.

Быть первым в прощенье отнюдь не позорно.
Оно так же нужно, как быть справедливым,
Оно так же важно, как быть умным сердцем,
И так же реально, как видеть счастливых.

Прощать, кого любишь, не боль, а та радость,
Которая вечна, добра, плодотворна.
Она лишь в прощенье имеет всю сладость,
И гимном ее служат счастья аккорды.


Рецензии