Обрыв

Обрывом кончится дорога
И пьяной дракой - карнавал!
Что ж у последнего порога
Меня назад ты не позвал?

Зачем не дал остановиться
И обернуться напослед?
И словно перелетной птице,
Не посмотрел за мною вслед?

Легко с размаху хлопнуть дверью
И имя в памяти стереть
И, ни во что уже не веря,
Скакать, в руке сжимая плеть!

Но знай, средь выжженной пустыни
Вовек не обрести покой
Твоей безудержной гордыне
Без родника с живой водой.


Рецензии