Мезозойская эра

Мезозойская эра, юрский период,
В воздухе реют кромешные сдвиги
К грядущим погромам. Покамест - дома,
Чудно, тепло, розы в окно.
Ящеры на поводках гуляют,
Снега, как могут, тают.

Ах, дружок мой, и всё-то у нас впереди,
Хоть может, и не видать ни зги -
Всегда беда с освещеньем
И медленным ночи теченьем.

Так вот надейся и жди,
Что возлюбят враги,
Что ледники обмельчают,
Что власти души не чают
И не кладут медяки -
Теперь вот, попробуй, умри…


Рецензии