Незнакомка

Прекрасной незнакомки сверкающая тень
Легко касается израненной души.
Великих изменений несет грядущий день
И отпускать его ты не спеши.

Блуждая весь в догадках и сомненьях
Стрелой Амура поражен был наповал.
Искал в стихах подобное сравненье,
Но не нашел – и рухнул пьедестал.

Я был пленен твоими грустными очами,
Навеки потеряв покой и сон.
Лишь о тебе вздыхаю я ночами,
Надеждою на встречу окрылен.

Увы, мой друг, я снова был отвержен.
Я не имел ни званий, ни чинов.
И я был окончательно повержен
Так не сумев освободиться от оков.

Мерцаньем сумрачной и призрачной тревоги
Горит свеча несбывшейся мечты.
Пройти по жизненной дороге
Помочь могла мне только ты…


Рецензии