Я болен пустотою

Я болен, болен пустотою,
Смотрю на жизнь, от страха лихорадит,
И в тишине беседуя c собою,
Я чувствую, как смерть рукою меня гладит,

Душа моя, взлетая белым дымом,
Парит над опороченной землей,
Я растворяюсь от людской гордыни,
Мечты скупые, унося с собой,

Дома теряли очертания в тумане,
И мир сливался в серой пелене,
Смешалось все, погрязло в призрачном обмане,
И врядли кто – то вспомнит обо мне.


Рецензии