Последний жизни час

Суровый день пришел,
Как наш незваный гость,
И за собой привел
Печаль, разлуку, злость,
Немую злость на все,
Что окружало нас,
Пронзало, как копье,
В последний жизни час.

Я не успел сказать,
Что так давно хотел,
Иль слова подобрать
Я в спешке не сумел.
Не значат ничего
И сотни тысяч фраз,
Когда у нас всего –
Последний жизни час.

Не нагляделся, нет,
В зеленые глаза,
Что свой меняют цвет,
Когда течет слеза.
И тысячи ночей
Мой не сомкнется глаз:
Я не зажег свечей
В последний жизни час.

Мы, за руки держась,
Скакали по стене
Тоннеля через страсть.
Все было... Не во сне.
Холодный, тусклый свет
В его конце погас,
И не вернуть нам, нет,
Последний жизни час.

S.Satansson 23.08.03.666


Рецензии