Ни о чем

Ничтожен снег, скучна зима.
В тоске один – кусок ...... .
Туман вокруг, а может дым…
Нет… – призрак с волосом седым
И с хриплым треском вместо слов
Он шепчет сказку про ......,
Он стонет на ухо не мне,
А моей порванной струне –
Моей разбитой на куски
Душе.
 Он стонет вопреки
Стремленью быть сильнее скал,
Он вспомнил все, что закопал
В холодной почве злых обид
И слез, им пролитых навзрыд.
Он молод, стар; он умер, жив;
Его стремительный порыв
Смиренью равен и нулю.
Я как поэт еще рулю...
И скромность если приглушить,
По-трошки дальше можно жить...

S.Satansson 24.12.04.666


Рецензии