Лютый север

Ты пуста, а я полон с горочкой
Бесполезным рассолом горьких слез.
В сердце нож, словно нить в иголочку,
Лютый север! – такой на душе мороз.

Лик безмолвия – тень безумия!
Одиночество правит меня внутри:
Волком вою я в полнолуние
И чешусь от кусачих блох тоски.

Спотыкаюсь один о свои грехи –
Видно, не за меня умирал иисус.
Простирал руки в небо я, но, увы,
С губ не сходит горчайший печали вкус.

От обид своих я устал давно,
В мрачном будущем захоронил мечты,
Только это тебе точно все равно –
На обиженных воду возишь ты.

Полигоны страстей наших ярких душ
Мхом густым теперь плотно устланы,
И привязанность наша уснула уж
Под глухим одеялом-разлучником.

Я хотел стать убийцей памяти,
Но остался убийцей времени,
Хотел выпрямиться, расслабиться,
Но лишь больше присел от бремени.

Я терялся в своих сюрреальных снах,
О тебе мечтал – о спасении,
Только сделался крыльев моих размах
Новым приступом неврастении.

Я разгуливал в парке сумрачном,
Утопал в тишине безветренной,
Не сыскал я благополучия,
Не услышал благословения.

Потерять свою жизнь – это не беда,
Потерять человека – сотни бед,
И от мук не сбежать уж мне никуда,
Никогда не увидеть мне солнца свет.

S.Satansson 24.03.05.666


Рецензии
еще забыл сказать спасибо за оценку. Твоя мне важнее всех. Читала "Ностальгию"? Это была моя новая попытка писать длинными строками

Сергей Сатанссон   19.12.2006 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.