В холодном поту

Сон из глаза в ночь скрылся.
В сумраке комнаты белой
Я хватаюсь за жизнь слизкую,
Но на шее петлю умело
Тишина затянуть успела,
В уши мне фразы бросая выстрелами:

“Есть на земле один лишний –
И он сейчас со мной рядом.
Не возлюбил его даже ближний –
Значит, и жить ему вряд ли
Можно, когда он – всего лишь падаль,
Падаль для них – разъяренных хищников”

Вдруг из тела вон сила,
Вдруг из глаз моих искры –
Стал я легче, чем был я,
Ветер меня несет быстрый
И завывает вовсю неистовый –
Машет своими-моими крыльями.

“Высадил” он меня где-то
В хорошо отопленном холле.
С этого в угол “того Света”
Он меня переместил – понял я.
Ужаса и любопытства полный,
Вглубь я побрел искать ответы…

Встретил себя с в-голове-дыркой,
Еще одного – со вскрытыми венами,
Вот снова я – с холодной ухмылкой,
Частями себя окружен обгорелыми.
И если бы не был я здесь пленным,
Тогда б убежал, не чесав затылка.

И тут, будто ветер меня услышал,
Вернулся за мной и унес обратно.
А после всего он в окно вышел,
Меня на кровать уложив аккуратно.
Проснулся я, но ничего не понятно –
Наверное, едет моя крыша…

S.Satansson 28.12.05.666


Рецензии
едет...точно едет...
но эксперементально, спору нет.

Елена Свиряева   26.11.2006 19:22     Заявить о нарушении