Headshot

Пулей в виске привязанность
(Выстрел был крупнокалиберным!)
Не было прав – лишь обязанности –
Ты не оставила выбора.

Жалок и слаб, слишком преданный
(Тенью твоей был в день пасмурный),
Скованный грустью неведомой,
Облик мой архиужасен:
На поводке покорности
Сгусток немого безличия –
Это и есть, бесспорно,
Знак основного отличия;
Рваные клочья материи,
Кремня осколки разбитые –
Это все я, но потерянный,
Это все я, но убитый
Горем печальной трагедии,
Болью во всех своих атомах.

Сталью холодного лезвия
В венах ползет экскаватор.

Если я жил, то я умер;
Если был мертв, то воскрес я!
Может ведь глупая пуля
Жизнь разыграть, словно пьесу.

S.Satansson 01.11.06.666


Рецензии