Осень-сторож

осень. грустно. уныло. дождливо.
под пледами лежать - не шевелиться.
лишь слушать, как погода моросила.
лишь пить коньяк - согреться и забыться.

а ты на фото - мокрый, загорелый,
и весь в песке - шершавый и манящий.
сказать тебе тогда я не успела...
и - бесконечный дождь, никак не проходящий.

я глупая была и мнила диким зверем,
а ты - не укротитель, ты - не сможешь.
но - заперта, но - жду…и даже верю,
что ты придешь!...но только осень - сторож

но только осень - сторож осторожный:
завесы из дождей и стены из тумана…
и путь ко мне из лета - невозможный,
как сон. как ты. как бред коньячного дурмана…


Рецензии
Да, очень грустное стихотворение, но милое и чудное! Я верю у тебя будет все хорошо!
С уважением, Андрей

Андрей Спичкин   24.11.2006 11:21     Заявить о нарушении
спасибо :)
верите-нет но это стихотворение - чистый экспромт. пришла сегодня на работу по-раньше, посмотрела на фотку, и...

Татьяна Тонышева   24.11.2006 12:03   Заявить о нарушении