Предсмертная типа записка

Я написал предсмертную записку,
Не первую, одну из очень многих,
И это вовсе ничего не значит -
Очередная маленькая смерть.

Записка, в ней стихи, немного денег
На мой посмертный неудачный сборник
И как бы умирающее тело -
Чертовски аппетитный антураж...

Всё это надо бы увековечить...
Отлично, значит, будет, чем заняться,
А тот рутина как-то надоела,
Заколебало, знаете ли, всё...

Приходит друг. - Что делаешь, красавчик?
- Да ничего... Как видишь, режу руки
(Как вариант: пытаюсь застрелиться,
Повеситься и сброситься с балкона,
Пустить себе по вене кислород,
Объесться волчьих ягод, мухоморов
И утопиться в речке Лихоборке,
До смерти оболовшись героином)
- Бывает, ничего. Давай-давай.

Сидим, молчим и курим сигареты...
- Ты знаешь, я хотел тебе признаться...
- Ты хочешь переспать со мной, не так ли?
Фигня вопрос, кончно переспим!

................................
................................
................................
................................

Опять сидим и увлечённо курим...
- О чём бишь мы? Я, знаешь ли, отвлёкся!
- Ты, кажется, хотел с собой покончить?
- Ах, точно! - Ладно, я тогда пойду...

Сижу один, а за окном темнеет...
Кончать с собой мне как-то расхотелось,
Заняться нечем, лень пошевелиться,
Описывать всё это тоже лень...

Наверное, я всё же неудачник -
Стихов посмертных нафигачил сотню,
Сходил с ума, всерьёз и понарошку,
А толку - чуть. Как видите, живу!

23 ноября 2006


Рецензии
>Наверное, я всё же неудачник -
>Стихов посмертных нафигачил сотню,
>Сходил с ума, всерьёз и понарошку,
>А толку - чуть. Как видите, живу!

Хехехе, прям как будто про меня )
Зачот! )))

Наталья Ивенко   24.10.2009 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.