Академику К. Г. Скрябину

 Александр СЕДОВ (-ТРАВНИК)

ЭКСПРОМТ
на популяризационной лекции академика РАСХН К.Г.Скрябина в МГУ, ГЗ-01, 28.05.02., 17.00-17.25.

В гелях – рестрикты, зараза; (s. Bacillus sp. от А.И.Степанова)
‘sequence’, где кроются морфы;
в ритме «Поэмы экстаза»
пешками в бой – «эппендорфы»…

Мы в ДНКовых мотивах
множились, зрели и пели –
строй забубённо-счастливых
в мокро-пробирочном деле.

Костя, стоявший у трона,
принял Сан Саныча скипетр;
неких главой не склонённых
всё же из Гвардии выпер…

Костя, Вы – мощный учитель:
годы, крутые на славу,
«крытку» сулили, обитель…
Меч я не выпустил, право!

Да, я водил аспиранток
Ваших в Театры Большие –
- но не в ущерб в аксельбантах,
в колбах, на чашках!.. Россия

орден К.Г. подарила –
мы ликовали по-братски…
Цензор – «кувшинное рыло» –
иезуитской огласке

предал седовские строфы,
их публикации в Штатах.
Были и квази-голгофы,
были с Лубянки пилаты,

были и киллеры - трое –
- злобные дегенераты,
финка, кастет, всё такое….
Даже писать скучновато!

Лучше – о новых трансгенах,
векторах, клонах, идеях –
рационально, степенно,
но – постепенно балдея.

О, горизонты, вершины!
Lab – вся планета-обитель!
Травник – не льстец, не с повинной:
Скрябин К.Г. – мой Учитель!

 Ваш, А.Е.С. - поэт, д.б.н., в.н.с., проф. и т. д.


Рецензии