Штормовой гудит кабак

Штормовой гудит кабак. Бармен пиво носит.
И небрежно мой пятак он на стойку бросит.
В кружку пиво с пеной льет, а в глазах усмешка.
Пятачок мой упадет орлом или решкой?!
Мимо окон Кадиллак длинный словно такса.
Серебрится тускло лак, отливает ваксой.
Здесь все страсти - на износ, на извоз - клиенты,
Здесь валютный правит босс под аплодисменты.
Продается все и всяк - рыночные цены.
Для того и есть кабак с кислым вкусом пены.


Рецензии