Сонет коллеге Георгию Г. Дюментону к его 85-летию

Александр Седов (Травник)


СОНЕТ

ГЕОРГИЮ ГЕОРГИЕВИЧУ ДЮМЕНТОНУ
К ЕГО 80-ЛЕТИЮ


Единственный в России Дюментон -
наш доблестный и добрый флибустьер.
Пусть дураки болтают «моветон!» -
Он полон самых рыцарских манер.

Не мальчик уж по возрасту. Влюблён
в науку нашу – и без всяких мер.
Да, сэры, - без руки и глаза он.
Но – прозорлив! Но - трудится как зверрррр!

Любимец женщин и ценитель вин,
на всей планете Вы такой – один –
бродячий, романтичный, верный, точный!

И наш непотопляемый корвет –
блаженный героический ИИЕТ –
Вас любит и желает днём и ночью!

14.11.2006 от РХ. – 8.00-8.10 Моск. Вр.


Рецензии