Соль небес

Мост, туман и вода.
Тёмной гладью покрыта поверхность.
И вбирая в себя соль небес,
Тихий омут искрится лучами.
Я шагаю и в свете фонарном
Душит памяти дух никчемный
Задыхается, просит пощады
Он от слов моих твёрдых:"Умри!"
А душа по перилам решётки
Ей ведь кажется, что убегает
От меня и своей серой жизни,
От витрин магазиных красот.
Ну а мне бы по Питеру тихим
Прошагать до рассвета иного,
Целовать его зимнее небо,
Сердце с корнем ему подарить.


Рецензии