Так не должно происходить

Ну вот и я теперь служу,
Попал как и другие,
Открылась сущность у ребят,
Как будто все нагие.
Как тяжело нести тот крест,
Что Родина всучила
И суета бездумных дней
Как корка отскочила.
Домой хочу и сил уж нет,
И лупит дед от скуки,
Вот автомат когда дадут,
Получите все ссуки.
Год не прошел, я на войне,
Как здесь я оказался,
Кто так решил, зачем послал
И я не отказался.
И тот, кто больше всех лупил,
Сильнее издевался,
Теперь товарищ боевой,
Он другом оказался.
Он впереди меня идёт,
Под дулом автомата,
Я отомстить ему бы рад,
Убить бы его гада.
И вот момент, совсем простой,
Мне много стало ясно,
Прикрыл его своей спиной,
А мысль была-напрасно.
Сквозь красный сон гляжу в глаза
И друга взгляд я вижу,
Я отомстить ему хотел,
Себя я ненавижу.
Он плакал так, как плачет мать,
Обнявши тело сына,
Мне же теперь, лишь благодать,
Ему, моя могила.
Я понял в тот момент легко,
Зачем всё это нужно,
Пусть мать поймёт меня, простит,
То, боевая дружба.


Рецензии
Очень неожиданная история... и развязка...
Спасибо, что выжили. Армия - это ещё та школа.
Но мне бы совсем не хотелось, что бы мой сын проходил такую школу.
Извините, если обидела Вас, Руслан.

С уважением,

Золотова Анна   24.11.2006 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Это выдуманая история, хотя я сильно переживал, когда писал её.

Руслан Раш   25.11.2006 01:57   Заявить о нарушении