Точечная застройка

— Мать, здорово, так ты что, одна тут живешь?
И родни никакой не имеешь? А хочешь квартиру?
— Да о чем ты, милок! Ты чего мне плетешь?
— Будешь, мать, жить как все, даже с теплым сортиром,
Соглашайся — отвалим маленько деньжат,
А не то, сама видишь — дрянная проводка,
Трубы газа вводили, поди, лет уж сорок назад?
Ух, и мерзкая ж нынче, бабуля, погодка…

Гость незваный непрошено вперся с хозяйкою в дом,
Поглядел через дверь он на стол да кривую скамейку,
— Вообщем, мать, ты решайся, еще побазарим потом
Я прощаюсь с тобою всего на недельку.

Он явился к ней снова, когда обещал,
Но вторичный отказ гость незваный прослушал,
Поиграл желваками и, плюнув, сказал:
— Что ж, решила сама, я хотел лишь как лучше.

А спустя пару дней запылала изба,
Рухнув, балки в огне вознесли одинокую душу,
По весне вырос там здоровенный забор,
За которым таджики остатки пожарища рушат.

Скоро вырастет здесь до небес особняк,
Будет сад и вольер для кавказских овчарок,
Гнусно лыбясь, припомнит под водку сходняк
— Дура бабка была, получила б жилье да приварок.

Мне история эта на память пришла неспроста,
Президент растекался о точечной мерзкой застройке,
Что ж, ансамбли, и тут спору нет, красота,
Только скольких старух еще ждут деревянные «койки»?

А с такими вот "точками" нету борьбы,
Даже больше скажу: ее долго не будет,
Власть с братвою давно тесно сдвинули лбы
Вертят "бизьнесь" вовсю, позабывши о людях.


Рецензии